Die Familie Vlachakis

Antonis Vlachakis ist einer der größten Olivenbauern der Gegend. Mit seiner Familie bewirtschaftet er viele Hektar bester Olivenbäume.

Persönlich zählt er zu unseren engsten Freunden. Seine Lebensfreude und Enerige ist absolut ansteckend. Besuche auf seinem Hof sind uns immer ein großes Vergnügen.

Der Olivenanbau hat in der Familie Vlachakis eine lange Tradition. Alle Vorfahren verdienten ihren Lebensunterhalt mit den Oliven. Auch heute legt die Familie noch großen Wert darauf, ihr Olivenöl durch traditionelle Verfahren, wie das Kaltpressen in der Ölmühle, zu gewinnen und damit nur extra natives Olivenöl zu produzieren.

Einige der traditionellen Produktionsabläufe haben sich natürlich geändert. Beim Transport seiner Oliven zur Ölmühle ist Antonis heute zum Glück nicht mehr auf die Gutmütigkeit der für ihre Störrischkeit bekannten Esel angewiesen...

 

leckere Rezepte

Pikante Marinade für Fischfilet

Zutaten:

  • 1 EL zerstoßener Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL süßer Paprika
  • einige Blätter frische Minze
  • 500 g Joghurt
  • 1/2 Teetasse Stagona-Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Knoblauchzehen zerkleinern und mit dem Joghurt, dem Olivenöl, der Minze und den restlichen Gewürzen mit einem Schneebesen schlagen. Das Fischfilet (z.B. Seebarsch) in einer tiefen Schüssel für etwa 1 Stunde einlegen, anschließend abtupfen und im Ofen grillen.

Urlaub auf Kreta

Lasst es Euch gut gehen in Sabinas Wohlfühlpension "Die Zwei Brüder" in Matala 

Wunderschöne Villen im Dorf Pitsidia im Süden Kretas zu vermieten und verkaufen

Sabinas Fotoseite