Es war vor 20 Jahren in Matala,

..bei Kerstin, einem Mädel aus dem Sauerland in Deutschland, war es ein Olivenbauer mit mehreren Olivenhainen,

bei Sabina, einem Mädel aus Salzburg, Österreich, war es ein schmucker Wirt!

Wir wurden Freundinnen und teilen bis heute viele Aspekte unseres Lebens.

 

Unter anderem lernten wir in unserem Alltag die Oliven und das daraus gewonnene Öl zu schätzen und zu lieben! Dies möchten wir Euch gerne nahebringen, denn wir möchten dieses Öl sicher nicht mehr missen !!

Probiert es aus!

Zudem möchten wir gemäß des Fair-Trade-Ansatzes den fairen Handel mit Olivenöl fördern. Denn nur wer für sein Produkt einen angemessenen Preis erhält, kann auch auf qualitativ hochwertigem Niveau produzieren.

Wir hoffen, es gelingt uns auf diese Weise einen wertvollen Nutzen für uns alle zu erziehlen.

leckere Rezepte

Pikante Marinade für Fischfilet

Zutaten:

  • 1 EL zerstoßener Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL süßer Paprika
  • einige Blätter frische Minze
  • 500 g Joghurt
  • 1/2 Teetasse Stagona-Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Knoblauchzehen zerkleinern und mit dem Joghurt, dem Olivenöl, der Minze und den restlichen Gewürzen mit einem Schneebesen schlagen. Das Fischfilet (z.B. Seebarsch) in einer tiefen Schüssel für etwa 1 Stunde einlegen, anschließend abtupfen und im Ofen grillen.

Urlaub auf Kreta

Lasst es Euch gut gehen in Sabinas Wohlfühlpension "Die Zwei Brüder" in Matala 

Wunderschöne Villen im Dorf Pitsidia im Süden Kretas zu vermieten und verkaufen

Sabinas Fotoseite